Grazie ai nostri Vigneti, che si trovano in zona pedecollinare, produciamo uve di qualità che trasformiamo in:
Il Valcalepio rosso D.O.C., in particolare, viene prodotto vinificando selezionate partite di Merlot e Cabernet Sauvignon in modo separato.
Le uve, dopo un'accurata selezione, vengono pigiate e subiscono una macerazione variabile tra gli 8 ed i 10 giorni che consente l'estrazione del colore, dei tannini e di tutte le componenti aromatiche.
Nel mese di gennaio si procede al taglio delle diverse partite (60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon) ed il vino ottenuto viene affinato per 9 mesi in grandi botti da 50 hl di rovere francese e poi, prima della commercializzazione, lasciato riposare in bottiglia per altri 3 mesi.
Il profumo è fruttato, con note vanigliate e speziate; il gusto è morbido ed addolcisce il corpo vigoroso ed esuberante. Da il meglio di se quando servito a 18-20 °C.
- Valcalepio rosso D.O.C.
- Moscato passito D.O.C.
- Chardonnay I.G.T.
- Rose' I.G.T.
Il Valcalepio rosso D.O.C., in particolare, viene prodotto vinificando selezionate partite di Merlot e Cabernet Sauvignon in modo separato.
Le uve, dopo un'accurata selezione, vengono pigiate e subiscono una macerazione variabile tra gli 8 ed i 10 giorni che consente l'estrazione del colore, dei tannini e di tutte le componenti aromatiche.
Nel mese di gennaio si procede al taglio delle diverse partite (60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon) ed il vino ottenuto viene affinato per 9 mesi in grandi botti da 50 hl di rovere francese e poi, prima della commercializzazione, lasciato riposare in bottiglia per altri 3 mesi.
Il profumo è fruttato, con note vanigliate e speziate; il gusto è morbido ed addolcisce il corpo vigoroso ed esuberante. Da il meglio di se quando servito a 18-20 °C.